in

WhatsApp podría acceder a los mensajes de un chat si un usuario lo denuncia

Hasta ahora, cuando se reportaba una conversación, el servicio no podía dar con la información, encriptada de extremo a extremo.

WhatsApp lanzó de forma limitada una función que permite a la compañía acceder a los mensajes de una conversación entre usuarios o de un grupo si uno de ellos denuncia a otro contacto.

En la actualidad, cuando un usuario reportaba a otro en WhatsApp, la aplicación elaboraba un informe considerando factores como si el número de teléfono es nuevo o ya había recibido denuncias. No obstante, no podía acceder a las conversaciones, encriptadas de extremo a extremo.

Ahora, WhatsApp actualizó su última beta para teléfonos con sistema Android (la versión 2.20.206.3), en la que sumó la posibilidad de verificar las denuncias de los usuarios accediendo a una copia de parte del contenido de los chats, como informó el portal WAbetainfo.

La aplicación no accede por sí sola al contenido de los mensajes, sino que son los usuarios los que lo tienen que autorizar el acceso a una copia de los mensajes recientes cuando reportan a otra persona. La característica está presente tanto para chats individuales como para grupos y para la versión de empresas WhatsApp Business.

Cuando el usuario elige la opción de reportar un contacto, WhatsApp muestra una ventana de confirmación en la que informa que accederá a “los mensajes más recientes” de esta persona, si sigue con la denuncia. También da la opción de bloquear al contacto denunciado y eliminar sus mensajes del chat, como ya sucedía actualmente.

La función se encuentra presente solamente en la última beta de WhatsApp para Android, y por el momento no está disponible en la versión estable de la aplicación distribuida en los canales oficiales.

Las últimas novedades de WhatsApp

Ya está disponible en la Argentina la nueva característica de WhatsApp, los mensajes que desaparecen. Cuando se activa permite que los usuarios elijan que los mensajes y los archivos de una conversación se eliminen automáticamente cada siete días.

La aplicación de mensajería dio a conocer cómo funcionan sus mensajes que se autodestruyen, que se eliminan por sí solos después de siete días, tanto si el receptor los abrió como si no. Esta opción eliminará también fotografías y videos guardados en la aplicación, pero no destruirá los contenidos ya almacenados (descargados) en el dispositivo.


What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Written by Nubeda Online

Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Loading…

0

Comentarios

0 comments

¿La vacuna contra Covid-19 debe ser obligatoria? La polémica arde

¿Qué es ser intersex? “Tenemos que naturalizar la diversidad de los cuerpos»